Hésus

deSIGN D’ESPACE, Signalétique, ACCOMPAGNEMENT AU CHANGEMENT

Exprimer les valeurs d’un groupe autour d’une ligne directrice : l’éco-conception.  

Créé en 2008, HÉSUS est le partenaire greentech des chantiers spécialisé dans l’évacuation et la valorisation des terres ainsi que la gestion des déchets et déblais de chantier.

Fort de sa croissance (70 collaborateurs en 2021), HÉSUS confie à Moswo l’aménagement de son siège social à Ivry-Sur-Seine, situé dans une ancienne minoterie rénovée.

Notre concept basé sur les valeurs du Groupe : humanité, simplicité et engagement s’est développé autour d’une ligne directrice : l’éco-conception et l’économie circulaire.

COLLABORATIVITÉ ET MODULARITÉ

Les espaces ont été éco-conçus avec l’équipe projet totalement impliquée dans la fonctionnalité des espaces et les choix des matériaux, le parti pris du béton ciré au sol en fait partie.

Les espaces collaboratifs et les salles de pause ont été conçus pour apporter confort, modularité et convivialité aux collaborateurs et améliorer la qualité de vie au travail.

éCO-CONCEPTIOn

Refléter les valeurs et les engagements d’HÉSUS dans le choix des matériaux et du mobilier.

Une partie des matériaux ont été récupérés et le mobilier a été éco-conçu avec des matériaux de recyclage et du mobilier d’occasion en respect des valeurs d’HÉSUS, notamment les cabines acoustiques et mobiliers sur-mesure 100% conçus en matériaux recyclés.

Maximum (pour le mobilier) et Cycle Up (pour les matériaux) nous ont accompagné dans cette démarche.

SIGNALÉTIQUE NARRATIVE

Pour une expérience visiteur et collaborateur positive dès son arrivée par l’introduction des valeurs d’HÉSUS sur une grande fresque murale.

La conception d’une signalétique narrative termine d’habiller l’espace, notamment l’entrée et les espaces de co-working ainsi que des pictogrammes venant ponctuer l’espace, tout en véhiculant les valeurs d’HÉSUS : humanité, simplicité, engagement.

REMERCIEMENTS

Notre équipe souhaite vivement remercier :

HÉSUS pour sa confiance et son engagement dans ce projet,

ARTWORK & SQUARE SOLUTIONS pour la réalisation des travaux,

VIRGINIE POLI pour les photos.