Le groupe The Links

Design d’espace, Signalétique

Nouveaux modes de travail, nouvel espace !

En 2015, le Groupe The LINKS (160 salariés) confie à l’équipe Moswo le design d’espace, la signalétique et la conception du mobilier de son nouveau siège de 2 500M2 en plein centre ville de Nantes. Un cahier des charges inspiré par les méthodes d’entreprises dites « libérées » qui font la place belle à l’initiative et à la confiance.

Un simple changement de taille et un look « branché » ? Non, une réorganisation totale de l’agence autour de deux axes, le digital et l’omnicanal. Ainsi se côtoient sous le même toit : un show-room digital, un fablab, un incubateur de projets digitaux innovants, un Village Conseil omnicanal transversal, une équipe créative et un centre de contacts multicanal.

Salle de conférence et convivialité

La grande salle de l’Estuaire peut accueillir plusieurs discussions simultanées et se transformer en un clin d’œil en salle de réception, conférence, call-center… Le mobilier s’escamotant alors au gré des envies dans un mur fonctionnel permettant d’accueillir du rangement ou de faire apparaitre des bureaux.

Espaces de travail partagés

Les cloisons ont sauté – dans tous les sens du terme ! et la direction fait confiance aux collaborateurs pour choisir eux-mêmes le cadre de travail qui leur convient le mieux : nomade ou sédentaire, bureau ou table d’hôtes.

A tous les étages se trouvent des espaces de co-working assis/debout, des salles de réunion de toutes tailles et terrasses aménagées.

Signalétique

L’histoire de la ville de Nantes omniprésente !

|

Moswo a su nous écouter et traduire notre vision en un projet simple et spectaculaire. Cerise sur le gâteau, budget et planning ont été respectés !

 Vincent Guillois, Président du Groupe The Links.