Le Village La Poste à Nantes

object(WP_Post)#9638 (24) { ["ID"]=> int(1765) ["post_author"]=> string(1) "2" ["post_date"]=> string(19) "2018-06-26 09:43:17" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-06-26 07:43:17" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(29) "Le Village La Poste à Nantes" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(28) "le-village-la-poste-a-nantes" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-10-26 13:21:57" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-10-26 11:21:57" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(47) "https://moswo.com/?post_type=projet&p=1765" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "projet" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }

Conception du Village La Poste à Nantes, espace pilote de co-working de 750 m2 pour travailler autrement ! 

Ancien espace d’imprimerie au sous-sol du bâtiment de la place Bretagne, cette zone a été repensée pour y créer le coeur du Village La Poste. 

Nous nous sommes inspirés de son univers identitaire pour en faire un espace convivial dans lequel les utilisateurs pourront vivre une expérience différente. Ici on se retrouve dans un village, avec une place centrale, des rues, des maisons, des “commerces” ou “salles polyvalentes”. Une autre façon de travailler, plus inspirante au gré de ses envies et de ses objectifs.

Village La Poste à Nantes
Village La Poste à Nantes

Le concept architectural

Le village est construit autour d’une place sur laquelle on retrouve de la végétation, une belle lumière naturelle grâce aux verrières et des tables et assises (comme une terrasse de café / restaurant). Un espace cuisine avec café / collation est présent. Celui-ci peut également servir d’espace de travail.

Village La Poste à Nantes
Village La Poste à Nantes

Les salles de réunion et de créativité

Au sein de ce village, l’objectif était d’y trouver différents espaces de rencontre avec une grande modularité. De petites salles de réunion ont donc été imaginées, avec un esprit salon / salle à manger. D’autres espaces plus importants et pouvant se transformer en salle de conférence ont été également créées.

 

Village La Poste à Nantes
Village La Poste à Nantes

Parmi les différents espaces, une salle de créativité est présente.

Celle-ci est totalement modulable avec trois parties : concentration / création / présentation.

 

Maîtrise d’oeuvre Architecte : Sixième rue

Aménagement intérieur : Moswo

Village La Poste à Nantes
Village La Poste à Nantes

Suivez notre
actualité