Les laboratoires Biorylis

object(WP_Post)#9643 (24) { ["ID"]=> int(276) ["post_author"]=> string(1) "2" ["post_date"]=> string(19) "2014-04-29 17:35:15" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2014-04-29 15:35:15" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(25) "Les laboratoires Biorylis" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(36) "design-despace-laboratoires-biorylis" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-05-09 16:18:14" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-05-09 14:18:14" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(46) "https://moswo.com/?post_type=projet&p=276" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "projet" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }

Tout est parti du regroupement de plusieurs laboratoires d’analyses vendéens = les laboratoires Biorylis. Après la fusion, les associés réalisent rapidement qu’il leur faut un plateau technique moderne, un lieu d’accueil contemporain.

Or, Aller faire une prise de sang inquiète, l’idée d’une piqûre, la crainte des résultats, la vue du sang, la peur de souffrir, le manque d’intimité ou de confidentialité… autant de facteurs générateurs d’angoisse.

Comment pouvions-nous repenser le parcours patient dans un laboratoire d’analyse biologique en limitant ce stress ?

L’accueil

Les bureaux des hôtesses d’accueil ont été configurés en quinconce et sont « séparés » par un pan de mur coloré. Chaque patient est donc reçu en toute discrétion sans qu’il puisse voir les autres. Depuis sa chaise, l’hotesse a la possibilité de parler a ses consoeurs et d’attraper tout ce dont elle a besoin sans se lever. Tout a été placé à portée de main pour son confort et pour maintenir le lien avec ses interlocuteurs.

L’attente

La salle d’attente se trouve derrière des cloisons translucides d’un rose tonique qui segmentent l’espace sans rupture.

Confidentialité

Pour le don de sperme ou les prélèvements typiquement féminins, une des salles bénéficie d’une porte vitrée mais sablée. le choix d’une méridienne et non d’un fauteuil donne une ambiance intimiste, presque comme à la maison !

Bien-être

Le patio central aux allures de jardin zen, est visible depuis la plupart des zones de prélèvement pour le bien-être des salariés et des patients.

Témoignage client des Laboratoires Biorylis

« Le personnel est beaucoup plus serein, certains clients ne veulent plus aller dans nos autres sites! » note un des associés. « Nous avons pu accélérer la rapidité de nos services. Aujourd’hui, notre chiffre d’affaires est stabilisé quand le marché est plutôt à la baisse »

Progression de la confiance accordée par le patient.

Dédramatisation de l’acte de santé par accroissement des sentiments de confort et de confidentialité.

Amélioration de la productivité des équipes.

Découvrir les laboratoires Biorylis ici

Suivez notre
actualité